Главная » News » Армию обеспечили вездеходами ДТ-10ПМ «Витязь»

Армию обеспечили вездеходами ДТ-10ПМ «Витязь»

Армию обеспечили вездеходами ДТ-10ПМ «Витязь»

Минобороны теперь сможет использовать новый вездеход ДТ-10ПМ «Витязь». Компания «Витязь», занимающаяся выпуском этих вездеходов на базе «Уралвагонзавода» не только полностью выполнила государственный заказ, но ещё и сделала это с опережением сроков.

«Витязи» впервые появились на службе у армии в 80-х, а разрабатываться начали в 70-х под началом конструктора К. В. Осколкова, ветерана ВОВ. Они используются для перевозки буквально всего — грузов, личного состава, вооружений.

Основной проблемой при разработке «Витязя» стало конструирование механизма, который распределял бы тягу между обоими звеньями вездехода. Он разрабатывался два года.

В первых же испытаниях «Витязь» показал безупречную выносливость и устойчивость. Так, у СССР появился гусеничный вездеход, который может перемещаться по бездорожью, песку, болотистой местности, преодолевать рвы и крутые водные препятствия. И всё это — перевозя на себе до 30 тонн груза и развивая скорость на суше до 44 км/ч. И при этом давление на грунт очень низкое — до 0,3 кг/см².

К. В. Осколков получил орден Ленина, а для выпуска «Витязей» создали отдельный завод. Сегодня вездеходы выпускаются с модификациями.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39