Главная » News » ГД РФ приблизила военную обязанность для некоторых категорий практически к пожизненной

ГД РФ приблизила военную обязанность для некоторых категорий практически к пожизненной

ГД РФ приблизила военную обязанность для некоторых категорий практически к пожизненной

Государственная Дума Российской Федерации повысила предельный возраст прибывание в запасе Вооружённых сил для всех категорий военнослужащий «от первого генерала даже, до последнего мушкетёра конного и пешего». Помнится, при Петре первом служба в армии была пожизненной.

Госдума РФ приняла новый закон о новом повышении возраста военнообязанных для рядового и сержантского состава, а также для унтер-офицеров трёх категорий предельный возраст составляет 55 лет. Там ради информационного тумана придумали какое-то разделение в этом самом предельном возрасте: для первого разряда с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет. Далее для младших офицеров вроде бы как предельный возраст – 60 лет, а для старших – 65. Генералам сделали послабление – им предоставлено право быть в запасе до 70 лет. Это правило не касается генералов армии и маршалов РФ, этим положено служить пожизненно. Правда, маршалов у нас пока нет, но, уверен, что со временем – появятся.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39