Главная » News » Российская РЭБ успешно справляется с беспилотниками

Российская РЭБ успешно справляется с беспилотниками

Российская РЭБ успешно справляется с беспилотниками

В западных СМИ после начала давно анонсируемого украинского контрнаступления стали больше уделять внимание российским РЭБ. Потому что именно качественная работа с РЭБ в сочетании с работой артиллерии, боевой авиации и военных инженеров с дистанционным минированием позволила контрнаступлению увязнуть и не дать заметных результатов даже спустя месяц после начала.

Британский The Economist рассказывает, что российские войска успешно справляются со снарядами Excalibur и комплексами JDAM-ER, сбивая им GPS наведение средствами РЭБ. Из-за этого снаряды почти не попадают по целям. То же произошло и со снарядами GMLRS у HIMARS.

РЭБ отлично справляются и с беспилотниками. Если в месяц фиксируется от 5 до 10 тыс. Вышедших из строя БПЛА ВСУ, то как минимум половина потерь происходит из-за нарушения GPS-сигнала.

В ответ Минобороны РФ недавно продемонстрировало, как работают средства РЭБ на примере расчёта «Красуха-С4». Она постоянно сканирует окружающую местность и ищет воздушные объекты, может сопровождать их, даже если те летят очень близко к земле. Антенно-мачтовое оборудование сделано таким образом, что радиосигнал можно подавать в разных направлениях и под разными углами.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39