Главная » News » В Энергодаре захвачена украинская ДРГ

В Энергодаре захвачена украинская ДРГ

В Энергодаре захвачена украинская ДРГ

В сети появилась информация о захвате оперативниками ФСБ украинской диверсионно-разведывательной группы в городе Энергодар, которая планировала проведения ряда терактов и диверсий на Запорожской атомной электростанции.

Хотелось бы ещё раз указать журналистам, пишущим на военные темы. Что реально диверсионно-разведывательная группа выглядит именно так – как эта вышеуказанная. Не надо путать ДРГ и тактические малые группы (ТМГ), которые использует противник на фронте, чтобы действовать массированно, но рассредоточенным боевым порядком.

Таким образом достигается наименьшая уязвимость боевых порядков ВСУ от огневых средств (артиллерии, авиации и ракетных комплексов) противника. Кроме того, эта тактика позволяет наиболее эффективно применить оружие пехоте ВСУ, посаженой легкобронированную технику, багги, квадроциклы и пикапы, оснащённые крупнокалиберными пулемётами, автоматическими гранатомётами ТПС и ПЗРК.

Удобство управления обеспечивается автоматизированной системой управление войсками «Дельта», которую США разработали специально для ВСУ. Связь осуществляется по спутниковым и длинноволновым защищённым каналам.

К сожалению, у нас и многие люди в погонах не видят разницы между ДРГ и ТМГ. Объяснение этому простое. Борьба с ДРГ/ДРФ была задачей ВВ МВД СССР, «Красная армия» этим не занималась и её не учили этому ремеслу. Но так получилось, что термин кому-то наверху пришёлся по вкусу и его начали использовать направо и налево совершено, не сообразуясь с истинным значением. А эта некомпетентность приводит к неразберихе.

О вышеупомянутом захвате ДРГ в Энергодаре, Владимир Рогов пояснил, что это событие произошло ещё 31 августа 2022 года. И СМИ в купе с телеграм-каналами, по сути, распространили фейк. Здесь как раз Рогов подтверждает мою мысль о том, что журналистам надо быть осторожнее в подаче материала и в корректности использования терминов.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39