Главная » News » «Вагнер» уходит из Артёмовска

«Вагнер» уходит из Артёмовска

«Вагнер» уходит из Артёмовска

Формирования ЧВК «Вагнер» всё же покидают Артёмовск и, по словам Евгения Пригожина, выходят в тыловые районы на отдых и переподготовку. Отвод сил должен быть завершён до 1 июня.

Со слов Евгения Пригожина, свои позиции «Вагнер» передаёт военным. Которые, опять же по словам Пригожина, – широким фронтом пойдут на запад. В ходе переподготовки «Вагнер» поменяет изрядно поизносившееся стрелковое оружие и другие типы вооружений. Например, ствол АК-74 рассчитан на 20 тысяч выстрелов. Судя по интенсивности боёв в Артёмовске, эта норма во многих случаях была превышена. Кроме того, по словам человека с закрытым балаклавой лицом, что стоял рядом с Пригожиным (вероятно, это Мезенцев), – «Вагнер» проведёт пополнение в своих рядах.

При отходе «Вагнер» оставляет военным кроме прочего: боеприпасы, все элементы комфорта, что находятся в блиндажах и даже мыло и сухой паёк. Ранее были сомнения, что Пригожину и его ЧВК позволят покинуть Артёмовск, но всё происходит примерно по тому сценарию, который озвучил глава «Вагнера». Может быть, для этого военного подрядчика ВС РФ в Москве готовят новую важную боевую задачу.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39