Главная » News » Уничтожена академия ВС ВСУ и технопарк во Львове; укронацисты договорились с Братиславой о поставках САУ

Уничтожена академия ВС ВСУ и технопарк во Львове; укронацисты договорились с Братиславой о поставках САУ

Уничтожена академия ВС ВСУ и технопарк во Львове; укронацисты договорились с Братиславой о поставках САУ

По всей линии фронта на минувшей неделе шли бои различной степени интенсивности. Противник пытался неоднократно прорвать российскую оборону, но это сделать ему не удалось. Кроме того, российские СВ, ВКС и ВМФ наносили удары ракетные по важным инфраструктурным и военным украинских объектам, находящимся в тылу противника.

Самой резонансной новостью стало уничтожение академии сухопутных войск ВСУ им. Сагайдачного. В частности, был разрушен не только весь комплекс зданий вышеуказанного учебного заведения, но и прилегающие к нему постройки. Есть данные, в связи с этим событием, о значительном уроне ВСУ в живой силе и боевой технике. Был также ликвидирован находившийся недалеко от академии технопарк.   

На Купянском направлении продолжались позиционные бои. Близ Лимана противник пошёл в прорыв силами своих 21-й, 63-й и 66-й механизированных бригад. Множественным атакам подверглись наши позиции близ н/п Торское, Нововодяное и Невское. Прорыв неприятелю не удался. Наткнувшись на плотный огонь артиллерии и из стрелкового вооружения, противник понёс значительные потери и откатился назад.

В финале недели на Донецком направлении подразделения ВСУ атаковали передний край обороны наших войск близ Белогоровки, Опытного, Первомайского и Северного. По всем пунктам неприятель был отбит и вернулся на исходные позиции, оставив на поле боя множество трупов своих солдат и сгоревшей бронетехники. Российские канониры обстреливали врага на всю глубину его линий обороны. В районе Краматорска и Карловки были уничтожены передовые хранилища боеприпасов ВСУ.  Близ Угледара и на Запорожском направлении неприятель предпринял попытку прорыва нашей обороны силами нескольких бригад. Близ Работина, Новоданиловки и Малой Токмачки в бой были брошены ротные тактические группы 65-й, 72-й механизированных бригад ВСУ и 105-й бригады теробороны. Эти силы подверглись ударам российской артиллерии и авиации, понесли немалые потери и откатились восвояси, оставив на поле боя более 200 трупов своих солдат, технику и артиллерийские орудия.

На Херсонском направлении россияне выбили украинские формирования с левого берега Днепра. Вдоль всего берега реки от дельты до Новой Каховки на нашей стороне идут инженерные работы по укреплению линии обороны, которая пострадала из-за наводнения после разрушения Каховской дамбы.

ВСУ продолжили разведку дна пересохшего водохранилища. Идёт проверка возможности передвижения войск на бронетехнике по нему. Пока выяснялось, что пикапы и лёгкие грузовики могут продвигаться по дну, а тяжёлая бронетехника (как колёсная, так и гусеничная) закапывается в грунте. в Генштабе ВСУ считают, что дно бывшего водохранилища окончательно высохнет к августу. Вероятно, что нацисты попытаются пересечь Днепр в районе Энергодара с тем, чтобы взять схода атомную электростанцию. Судя по всему, генеральное наступление Генштаб ВСУ перенёс на конец августа, начало сентября.

На прошедшей неделе стало известно о заключении контракта между режимом Зеленского и Словакией о поставках ВСУ 155-мм самоходных артиллерийских установок Zuzana 2. Ради этого комик ездил в Братиславу. Речь идёт о дополнительных 16 САУ, в добавок к тем, что были поставлены ранее. Всего к концу года на Украину поставят 24 самоходки Zuzana 2.  А в общей сложности ВСУ получат 40 самоходок.

Это колёсные САУ, изготавливаются на базе грузовика Tatra T 815-7. Максимальная дальность стрельбы его 155-мм орудия составляет 30 км; при ведении огня активно-реактивными снарядами максимальная дальность стрельбы увеличивается до 41 км. Под эти орудия подходят все 155-мм артиллерийские снаряды натовского образца.

.

Источник: argumenti.ru

Смотрите так же:

Оставить отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военное право - информационный портал о контрактной и срочной службе в РФ © 2023 год.

Адреса, телефоны и режимы работы военкоматов взяты из открытых источников. Информацию о призыве в армию и получении повесток можно узнать в ближайшем военкомате по месту проживания. Проект voen.lawru.info не является официальным сайтом военного комиссариата России.
Контакты
  • Техническая поддержка: support@lawru.info
  • Сотрудничество: partner@lawru.info
  • Служба по контраку, телефон: 117
  • Юрист по военномму праву: 8 (800) 350-84-39